PAPA A LA HUANCAÍNA
Este plato ha sido siempre uno de los preferidos de los peruanos y no hay hogar en el que no se consuma con cierta habitualidad. ¡Preparemos una rica Papa a la Huancaína!
- Queso fresco (de preferencia con poca sal)
- Leche evaporada
- Ajíes amarillos
- Cucharada de ajo molido
- Paquete de galletas de soda
- Cucharadas de aceite vegetal
- Sal al gusto (para rectificar el sabor)
- Papas cocidas
- Huevos cocidos
- Aceitunas de botija
- Lechuga
- Quitar las pepas y las venas a los ajíes amarillos. Una vez limpios cocer los ajíes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel. Reservar.
- Poner en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeños, la leche, los ajíes sin piel, el ajo molido, el aceite y las galletas de soda. Licuar e ir añadiendo el resto del queso hasta formar una crema.
- Probar. Si le falta sal rectificar agregándolo al gusto. Si la crema está muy espesa agregar un poco más de leche y volver a licuar. Si la crema está aguada agregar más galletas y volver a licuar.
- Partimos en rodajas las papas cocidas, las ponemos sobre un plato y las cubrimos con la salsa que acabamos de preparar. Acompañamos con mitades de huevo cocido, aceitunas y unas cuantas hojas de lechuga.
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