PAPA A LA HUANCAÍNA

Este plato ha sido siempre uno de los preferidos de los peruanos y no hay hogar en el que no se consuma con cierta habitualidad. ¡Preparemos una rica Papa a la Huancaína!



INGREDIENTES:
  • Queso fresco (de preferencia con poca sal)
  • Leche evaporada
  • Ajíes amarillos
  • Cucharada de ajo molido
  • Paquete de galletas de soda
  • Cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto (para rectificar el sabor)
  • Papas cocidas
  • Huevos cocidos
  • Aceitunas de botija
  • Lechuga
PREPARACIÓN:
  • Quitar las pepas y las venas a los ajíes amarillos. Una vez limpios cocer los ajíes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel. Reservar.
  • Poner en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeños, la leche, los ajíes sin piel, el ajo molido, el aceite y las galletas de soda. Licuar e ir añadiendo el resto del queso hasta formar una crema.
  • Probar. Si le falta sal rectificar agregándolo al gusto. Si la crema está muy espesa agregar un poco más de leche y volver a licuar. Si la crema está aguada agregar más galletas y volver a licuar.
  • Partimos en rodajas las papas cocidas, las ponemos sobre un plato y las cubrimos con la salsa que acabamos de preparar. Acompañamos con mitades de huevo cocido, aceitunas y unas cuantas hojas de lechuga.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOMO SALTADO

CEVICHE