CEVICHE

Iniciemos con el plato más tradicional de la variada y deliciosa gastronomía peruana, el ceviche, cebiche, sebiche o seviche. No importa cómo se escriba, el placer de comerlo es único e irrepetible.😎



INGREDIENTES:

  • Pescado fresco 
  • Cebolla roja cortada en juliana                          
  • Ají limo o en su defecto ají chili
  • Limones 
  • Camote grande hervido
  • Lechuga
  • Culantro picado 
  • Choclo hervido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ají mirasol picado
  •  jugo de jengibre
  • Apio picado
  • Caldo de pescado

PREPARACIÓN:
  • Lo primero que debes hacer para poder elaborar el ceviche peruano es exprimir los limones para extraer su jugo, resérvalo para más adelante. Luego, corta el pescado en trozos de 3 centímetros, aproximadamente. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
  • Mezcla el pescado con el ají mirasol picado, el jugo de jengibre, el caldo de pescado y el apio picado. Déjalo reposar unos minutos para que se marine bien e impregne de todos los sabores.
  • Hecho esto, coloca la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado sobre los trozos de pescado marinado. Salpimenta al gusto y coloca a un lado del plato el camote sancochado, la lechuga y el choclo tierno también hervido.
  • Después, vierte el zumo de limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último, corta una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración. Resérvalo en el frigorífico para que se enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío.




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