CEVICHE
INGREDIENTES:
- Pescado fresco
- Cebolla roja cortada en juliana
- Ají limo o en su defecto ají chili
- Limones
- Camote grande hervido
- Lechuga
- Culantro picado
- Choclo hervido
- Sal y pimienta al gusto
- Ají mirasol picado
- jugo de jengibre
- Apio picado
- Caldo de pescado
PREPARACIÓN:
- Lo primero que debes hacer para poder elaborar el ceviche peruano es exprimir los limones para extraer su jugo, resérvalo para más adelante. Luego, corta el pescado en trozos de 3 centímetros, aproximadamente. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
- Mezcla el pescado con el ají mirasol picado, el jugo de jengibre, el caldo de pescado y el apio picado. Déjalo reposar unos minutos para que se marine bien e impregne de todos los sabores.
- Hecho esto, coloca la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado sobre los trozos de pescado marinado. Salpimenta al gusto y coloca a un lado del plato el camote sancochado, la lechuga y el choclo tierno también hervido.
- Después, vierte el zumo de limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último, corta una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración. Resérvalo en el frigorífico para que se enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío.
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